Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества»

«Ночные волки» поддержали народный проект «Бессмертного полка России»

24 сентября в московском Байк-центре в рамках реализации Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России» и Всероссийским мотоклубом «Ночные волки».

Произошло это на знаковом мероприятии – праздновании дней Севастополя.

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов вручил лидеру мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову (Хирургу) благодарность «За активное соработничество», а представителям ряда отделений мотоклуба – благодарности за активную поддержку Всероссийского пробега «Дорогами Бессмертного полка». Были награждены отделения мотоклуба в Москве, Химках, Красногорске, Зеленограде, Дмитрове, Истре, Солнечногорске, Самарской и Тверской областях, Краснодарском крае, Республике Карелии.

«Ночные волки» поддержали народный проект «Бессмертного полка России»

В соглашении о сотрудничестве, подписанном между Движением и мотоклубом, говорится о единстве ценностей «Бессмертного полка России» и «Ночных волков».

«Чтобы быть сообществом и хранить пространство Памяти, чтить наших солдат 9 мая или 22 июня, формальное соглашение, конечно, не нужно. Для этого необходимо народное единство, которое и создало Бессмертный полк. Но соглашение, безусловно, сплотит нас как организации, которые консолидируют всех, кто находится с нами в единомыслии», – отметил Николай Земцов.

Александр Хирург также прокомментировал это важное событие:

«Совместная работа и дружба есть и будут не только на бумаге. Это наша общая дорога, и по ней мы идём вместе. Это наша война, в которой мы, конечно, победим!»

Николай Земцов отметил, что соратники «Бессмертного полка России» и «Ночных волков» видят будущее России одинаково. Ребята из мотоклуба, будучи приверженцами патриотического уклада жизни, поддерживают многие начинания Движения, поэтому мотоциклистов можно увидеть на маршах и пробегах впереди колонны, на «боевых конях», со знамёнами Бессмертного полка. Одной из недавних совместных акций стала проверка состояния памятников целого ряда регионов России, где участники пробега «Дорогами Бессмертного полка» наводили порядок, и каждый внёс свой вклад.

«Мы очень ценим эту помощь и считаем что на синергии, на сложении потенциалов получается естественная и искренняя форма соработничества. Каждый вкладывает то, что может, усиливая другого», – отметил сопредседатель движения «Бессмертный полк России».

У байкеров есть всем известная акция – «Дорогами Победы», они едут теми дорогами, которыми советские солдаты шли до Берлина. Им чинят препятствия, но у них много и сторонников за рубежом.

«Россия – такая, какой её видят через проявления её граждан. Мы все однополчане, и храним нашу Победу. Мы гордимся «Ночными волками» и считаем их авангардом Бессмертного полка», – подытожил Николай Земцов.

Источник