Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества»

Алтайский край готовится к обсуждению Народного проекта

В Барнауле на базе Общественной палаты Алтайского края региональное отделение Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» готовится провести слушания, посвящённые обсуждению предложений в проект федерального закона «Основы государственной политики РФ в области установления судеб пропавших без вести защитников Отечества».

Для того чтобы предложения жителей Алтайского края были включены в проект, до конца года их необходимо направить на электронный адрес region22@polkrf.ru или np@polkrf.ru. Предложения должны быть оформлены в соответствии с Приложением, с указанием контактной информации для обратной связи.

Руководитель штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае Екатерина Четошникова отметила, что данный проект инициирован в нужное время, поскольку сегодня восстановление памяти о героическом прошлом особенно необходимо нашему обществу и государству. По её словам, судьбы без вести пропавших солдат – это часть утерянной истории каждой семьи, отсутствие тех основ, на которые необходимо опираться, воспитывая детей.

«Мы не должны успокаиваться, нужно восполнить эти пробелы, вести активную поисковую, архивную, проектную деятельность. Обязательно привлекать к этой работе молодёжь – ресурс, обладающий безграничным потенциалом. В Алтайском крае мы уже организуем такую работу – проект будет представлен в рамках краевого общественно-патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка». По инициативе нашего регионального отделения мы проводим его 12 ноября и посвящаем 80-му юбилею Алтайского края. А ровно месяц спустя, 12 декабря, в рамках шестого краевого слёта добровольческих объединений Алтайского края и второго краевого слёта поисковых отрядов мы организуем площадку по обсуждению, поддержке и реализации народного проекта в нашем регионе», – отметила Екатерина Четошникова.